EN
02:26:41 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области почти 97% сирот воспитываются в семьях

16:58 | 27.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 27 марта 2019. PenzaNews. Почти 97% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в Пензенской области в замещающих семьях. Об этом сообщила заместитель начальника управления воспитания, дополнительного образования и защиты прав детей Минобразования региона Наталья Данилина на коллегии ведомства в среду, 27 марта.

В Пензенской области почти 97% сирот воспитываются в семьях. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, на 1 января 2019 года к этой категории в регионе относилось 3 тыс. 957 человек.

По данным министерства образования Пензенской области, сопровождение замещающих семей осуществляют 10 специалистов центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. За 2018 год они приняли 6,4 тыс. обращений и оказали более 3 тыс. консультаций, 1 тыс. 758 из которых — приемным родителям, 119 — тем, кто хочет ими стать, и кандидатам в опекуны и усыновители, 699 — детям из приемных семей. 777 консультаций было проведено со специалистами образовательных учреждений.

При этом в районах области существует нехватка специалистов по опеке и попечительству, в связи с чем количество ставок планируется поэтапно увеличивать.

В начале 2019 года на учете в региональном банке данных детей, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в устройстве в семью, состояло 129 человек. За последние три года объем банка сократился на 53 ребенка, или на 29%.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская делегация отправилась в Крым на фестиваль «Таврида-Арт» Объявлена стоимость абонементов на матчи пензенского «Дизеля»
В Пензе предложено уменьшить число постоянных комиссий гордумы Новые площадки «Литературного привала» начнут работать в Пензе 25 августа
Пензенская область получит около 256 млн. рублей на развитие сельских территорий Из Пензенской области на экспорт отправят сельхозпродукцию на 101 млн. долларов
Актуальное