EN
19:49:00 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Квартал Луи» помог пензенцу с умственной отсталостью не попасть в интернат

15:17 | 04.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 4 апреля 2019. PenzaNews. Родители 18-летнего юноши с умственной отсталостью отказались от идеи поместить сына в психоневрологический интернат благодаря занятиям в мастерской развития «Квартал Луи» в Пензе. Об этом сообщила исполнительный директор АНО «Квартал Луи», член Общественной палаты России Мария Львова-Белова.

«Квартал Луи» помог пензенцу с умственной отсталостью не попасть в интернат. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Как-то на занятия приехала семья, в которой растет 18-летний парень с глубокой умственной отсталостью. Родители рассказали о своем решении вскоре поместить сына в психоневрологический интернат, поскольку он ничем в жизни не может быть занят, нет никаких перспектив в его будущем и его развитии. Откровение родителей больше было похоже на крик отчаяния», — написала общественница на свой странице в соцсети Facebook.

По словам Марии Львовой-Беловой, пара призналась, что не справляется и не знает, как быть дальше.

Читайте также

О чем Мария Львова-Белова рассказала Дмитрию Медведеву?

«Волонтеры и специалисты кварталовской коммуны стали активно вовлекать мальчика в свои проекты. Парень стал посещать сенсорную комнату, заниматься мелкой моторикой. Благодаря разностороннему досугу и поддержке наших специалистов мама и папа буквально вчера отказались от своих печальных намерений. Теперь вместе мы радуемся их семейным успехам, и все тяжелые вопросы отпали в этом чудесном апреле сами по себе. Это все свидетельствует о том, что мы идем правильным курсом!» — отметила руководитель некоммерческой организации.

Она уточнила, что в марте в студиях мастерской развития смогли бесплатно позаниматься 37 детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Всем, кто не относится к этой категории, Мария Львова-Белова предложила воспользоваться услугами мастерской за пожертвование.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное