EN
18:42:00 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заключение о состоянии моста на улице Токарной подготовят к середине апреля — Ильин

12:06 | 09.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2019. PenzaNews. Специалисты подготовят заключение о состоянии пешеходной части моста на улице Токарной в Пензе, где произошло обрушение нескольких плит, в начале следующей недели. Об этом сообщил заместитель главы городской администрации Юрий Ильин.

Заключение о состоянии моста на улице Токарной подготовят к середине апреля — Ильин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас действительно имеется проблема, прежде всего с пешеходной зоной. В 2014 году было проведено диагностирование данного мостового перехода, и было сделано заключение о неудовлетворительном его состоянии. Но это касается не в целом конструктива моста, [...], а прежде всего были замечания как раз по пешеходной части, по пешеходным плитам», — пояснил он в ходе совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 9 апреля.

Юрий Ильин напомнил, что еще несколько лет назад обрушились две тротуарные плиты, которые затем были восстановлены силами МУП «Пензадормост».

Говоря о ходе работ по ликвидации последствий недавнего происшествия, вице-мэр уточнил, что к настоящему времени завершен демонтаж тех элементов, которые несли в себе угрозу обрушения.

«Выделена пешеходная зона. Организовано реверсивное движение. Сегодня […] заканчивается, скорее всего, монтаж светофора для того, чтобы мы там исключили конфликт транспортных потоков с разных сторон моста и это все регулировалось автоматически», — сказал он.

Заместитель главы администрации Пензы добавил, что до конца дня планируется обустроить аварийное освещение элементов ограждения.

Читайте также

Кувайцев лично проверил ход работ по ликвидации последствий обрушения плит на мосту

«В понедельник на следующей неделе будет заключение о состоянии пешеходной части моста. Исходя этого решения, мы уже будем принимать решение по восстановлению конструкций. Мы можем, в принципе, восстановить четыре консоли, четыре тротуарные плиты текущим ремонтом. Это не проблема. Но, единственное, нам хотелось бы сделать это, опираясь на мнение экспертной организации», — отметил Юрий Ильин.

В свою очередь глава администрации Пензы Виктор Кувайцев предложил выделить на эти цели средства резервного фонда, чтобы ускорить проведение необходимого объема работ.

«Иначе у нас пропускная способность будет ограничивать перемещение граждан, проживающих там. Это будет — особенно в летнее время — вызывать негодование», — отметил мэр.

Загрузка...
Читайте также
ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка Мэр Пензы объяснил выбор места для строительства ледового дворца для фигуристов
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное