EN
06:26:41 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заре и Нефтянике провели противопожарную опашку

13:36 | 15.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2019. PenzaNews. Минерализованные полосы обустроены вдоль жилых домов в микрорайонах Заря и Нефтяник города Пензы в связи с началом пожароопасного сезона.

В Заре и Нефтянике провели противопожарную опашку

Фото: Penza-gorod.ru

Как сообщает пресс-служба мэрии, опашка территорий проведена вдоль домов на таких улицах, как Ступишина, Зеленая горка и Земляничная, где вероятность неконтролируемого распространения огня особенно высока.

Кроме того, противопожарные полосы начали обустраивать в лесном массиве микрорайона Ахуны. В работах задействовано три единицы спецтехники.

Календарный период прохождения пожароопасного сезона на территории Пензенской области определен с 15 апреля по 15 октября.

В регионе утвержден перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Всего в списке их значится 100 с количеством жилых домов свыше 23 тыс., около 1,5 тыс. дач и численностью постоянного населения более 51 тыс. человек.

Загрузка...
Читайте также
На верхней прогулочной зоне набережной в Пензе начали укладывать плитку Прокурор региона и омбудсмены примут участие в приеме граждан в Чемодановке
В районе Чемодановки произошло смертельное ДТП Мэр Пензы поручил найти подрядчика для отделки дома на улице Брестской после пожара
В Чемодановке обратят внимание на ситуацию с землей и документами В Пензе приведут в порядок подъездные пути к детсаду №142
Актуальное