EN
22:29:13 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заре и Нефтянике провели противопожарную опашку

13:36 | 15.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2019. PenzaNews. Минерализованные полосы обустроены вдоль жилых домов в микрорайонах Заря и Нефтяник города Пензы в связи с началом пожароопасного сезона.

В Заре и Нефтянике провели противопожарную опашку

Фото: Penza-gorod.ru

Как сообщает пресс-служба мэрии, опашка территорий проведена вдоль домов на таких улицах, как Ступишина, Зеленая горка и Земляничная, где вероятность неконтролируемого распространения огня особенно высока.

Кроме того, противопожарные полосы начали обустраивать в лесном массиве микрорайона Ахуны. В работах задействовано три единицы спецтехники.

Календарный период прохождения пожароопасного сезона на территории Пензенской области определен с 15 апреля по 15 октября.

В регионе утвержден перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Всего в списке их значится 100 с количеством жилых домов свыше 23 тыс., около 1,5 тыс. дач и численностью постоянного населения более 51 тыс. человек.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пока не будут вводить штрафы за использование мангалов у водоемов В Пензе умер ветеран службы занятости населения Петр Лебедев
Заключено инвестсоглашение с «Лопатинским беконом» В Пензенской области выполнен план по лесовосстановлению
Максим Полянский принят в труппу пензенского драмтеатра Под Пензой четверо мужчин признались в краже 35 стоек дорожного ограждения
Актуальное