EN
12:52:07 Пятница, 24 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Все высаженные осенью в Пензе ели и туи прижились — Голохвастов

10:47 | 23.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 23 апреля 2019. PenzaNews. Все 100 туй и столько же елей, высаженных в Пензе осенью 2018 года, прижились. Об этом сообщил директор МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Вячеслав Голохвастов.

Все высаженные осенью в Пензе ели и туи прижились — Голохвастов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Осенью было завезено 100 туй и 300 елей, из которых 100 елей и 100 туй были высажены в городе, 200 елей было передано в область. […] Весенний осмотр первоначальный был проведен. Пока на сегодняшний день не выявлено погибших деревьев. Все прижились, все в нормальном состоянии находятся», — сказал он в ходе совещания, состоявшегося в администрации Пензы во вторник, 23 апреля.

Вячеслав Голохвастов напомнил, что также была доставлена 1 тыс. саженцев яблонь из Волгограда, 600 из которых переданы в 36 школ, а остальные высажены в зоопарке и других учреждениях.

В свою очередь начальник городского управления образования Юрий Голодяев отметил, что с этими деревьями тоже нет проблем, в школах за ними ухаживают.

Как пояснил мэр Виктор Кувайцев, в Пензе готовы высадить еще некоторое количество деревьев, в связи с чем необходимо подобрать саженцы в питомнике.

В числе территорий, на которых можно провести мероприятия по озеленению, он назвал скверы на улице Славы и «Копилка пословиц».

«По улице Плеханова у нас есть предложение, можно там аллею высадить», — добавил мэр Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Онлайн-трансляция от «МегаФона» позволила увеличить аудиторию фестиваля «Jazz May» В Пензе выясняют обстоятельства ДТП на улице Куйбышева, где сбили подростка
Заслуженный строитель Николай Кононенко скончался на 79-м году жизни В Пензе пенсионерка за три недели перевела мошеннице 830 тыс. рублей
В Пензе организована проверка по факту кражи с карты женщины почти 150 тыс. рублей В Пензе и Бессоновке планируется возвести пристрои к детсадам
Актуальное