EN
20:31:45 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Доступность Пензы-I для инвалидов требуется обеспечить до конца сентября

08:41 | 25.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 апреля 2019. PenzaNews. Мещанский районный суд Москвы по иску транспортного прокурора обязал ОАО «РЖД» устранить нарушения в сфере доступности здания вокзала Пенза-I для инвалидов с учетом отсрочки до 29 сентября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры.

Доступность Пензы-I для инвалидов требуется обеспечить до конца сентября. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве отметили, что проверка показала неполное соблюдение требований действующего законодательства в сфере обеспечения доступности объекта для маломобильных категорий граждан, несмотря на состоявшееся ранее по иску прокурора судебное решение.

«На входе в здание вокзала не имеется информационной мнемосхемы для инвалидов по зрению, на второй и третьей платформах — тактильных наземных указателей. На путях движения нет тактильных предупреждающих указателей (контрастно окрашенных поверхностей). Оборудование санитарных комнат не приспособлено для инвалидов-колясочников», — пояснили в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что в целях незамедлительного обеспечения доступности услуг до устранения всех нарушений руководству Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» внесено представление с требованием оборудовать входные группы кнопками вызова сотрудников службы сопровождения.

«Рассмотрение акта прокурорского реагирования и ситуация в целом остаются на особом контроле транспортной прокуратуры», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции Пензенская область заняла третье место в ПФО по вводу жилья на 1 тыс. человек
Актуальное