EN
04:24:13 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Для участников уборки на берегу Сурского водохранилища подготовят автобусы, обед и концерт

13:14 | 09.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 9 мая 2019. PenzaNews. Бесплатный транспорт из Пензы и обратно, питание и концертная программа ждут горожан, которые захотят принять участие в уборке берегов Сурского водохранилища от мусора в предстоящую субботу, 11 мая. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил руководитель природоохранной комиссии областного отделения Русского географического общества (РГО) Виктор Небога.

Для участников уборки на берегу Сурского водохранилища подготовят автобусы, обед и концерт. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что автобусы общей вместимостью около 300 пассажиров будут ждать всех желающих на Привокзальной площади в 9.00.

Виктор Небога добавил, что уборка займет ориентировочно 2 часа, после чего у добровольцев будет возможность насладиться отдыхом на природе, пообедать на свежем воздухе и посмотреть концертную программу, после чего около 14.30 состоится отъезд.

«Если 50 человек поедет, мы ничего не сделаем, а если соберется 500, то мы сделаем много», — отметил собеседник агентства.

Активисты также могут самостоятельно добраться до мест уборки, обозначенных на карте.

Читайте также

Участники турслета «Стрит» под Пензой собрали более 150 мешков мусора

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в феврале 2019 года руководитель природоохранной комиссии пензенского областного отделения РГО, пенсионер Виктор Небога инициировал комплексную работу по очистке берега Сурского водохранилища от мусора и недопущению возникновения новых свалок.

В ходе рейдов в преддверии акции по уборке прибрежной территории 11 мая активисты Русского географического общества вместе с сотрудниками Минлесхоза Пензенской области выявили свыше 100 несанкционированных мест складирования мусора вблизи Сурского водохранилища.

Кроме проведения уборки, в рамках комплексной работы предполагается создание организованных и огороженных мест сбора мусора и указателей направления движения к ним, а также установка табличек, информирующих о 200-метровой водоохранной зоне, где проезд и стоянка автомобилей запрещены и влекут за собой штраф.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное