EN
05:51:52 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подрядчик приступил к работам на путепроводе в районе улицы Толстого

17:02 | 18.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 мая 2019. PenzaNews. Подрядная компания «Автодорога» в рамках муниципального контракта приступила к работам на путепроводе в районе улицы Толстого в Пензе, где предстоит выполнить ремонт деформационных швов и обновить дорожное полотно.

В Пензе подрядчик приступил к работам на путепроводе в районе улицы Толстого

Фото: Penza-gorod.ru

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев лично оценил ситуацию на объекте в субботу, 18 мая.

Комментируя ход работ, вице-мэр Юрий Ильин доложил, что за выходные планируется срезать верхний слой асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования.

«Работают две фрезы. В понедельник одна останется здесь для того, чтобы снять покрытие на съездах и подъездах. Вторую машину подрядчик задействуют на улице Володарского», — проинформировал он.

Читайте также

В Пензе долю дорог в нормативном состоянии до конца года планируется довести до 59%

Как отметил Виктор Кувайцев, в настоящее время основная задача заключается в приведении проезжей части в нормативное состояние.

«Это большой и затратный объем работ. А на следующий год необходимо запланировать замену барьерного ограждения», — сказал мэр Пензы.

По данным городской администрации, ремонтные работы будут выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»). В 2019 году на его реализацию в Пензе намечено направить 1 млрд. 141 млн. рублей. 50% денежных средств предусмотрено в федеральном бюджете, 37,5% — в областном, 12,5% — в муниципальном.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное