EN
22:10:44 Четверг, 18 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе долю дорог в нормативном состоянии до конца года планируется довести до 59%

12:42 | 23.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 23 марта 2019. PenzaNews. Долю дорог, соответствующих нормативным требованиям, планируется довести в Пензе в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД») до 59%. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил глава городской администрации Виктор Кувайцев.

В Пензе долю дорог в нормативном состоянии до конца года планируется довести до 59%. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы заключили соглашение с министерством строительства и дорожного хозяйства Пензенской области в части реализации национального проекта «БКАД». В 2019 году перед городом стоит задача довести до нормативного состояния 59% автомобильных дорог. При этом протяженность отремонтированных участков составит 108 км», — сказал собеседник агентства.

Читайте также

Масштабная реконструкция дороги на улице Байдукова в Пензе запланирована в 2020 году — мэр

Он уточнил, что работы будут финансироваться из бюджетов трех уровней: из федерального поступит 50%, из областного — 37,5%, из городского — 12,5%.

Отвечая на вопрос о наиболее значимых объектах, Виктор Кувайцев особо отметил реконструкцию Бакунинского моста и автодороги от улицы 40 лет Октября до улицы Центральной, а также ремонт улиц Суворова и Володарского.

«Эти объекты являются важнейшими транспортными артериями нашего города», — пояснил мэр Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пройдет чемпионат области по боксу Саратовец подозревается в краже кошелька с 20 тыс. рублей из сумки пензенского кассира
В Пензе жертва телефонного мошенничества лишилась около 80 тыс. рублей Под Пензой из магазина украли деньги, разобрав часть кирпичной стены
Пензенская область получила 93 млн. рублей в рамках проекта «БКАД» На трассе под Пензой столкнулись четыре машины
Актуальное