EN
05:56:22 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Председатель комиссии Общественной палаты РФ осмотрел дворы в Пензе

13:54 | 03.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 3 июня 2019. PenzaNews. Председатель комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам, член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игорь Шпектор ознакомился с благоустройством двух дворов в Пензе в понедельник, 3 июня.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ осмотрел дворы в Пензе

Фото: Penza-gorod.ru

Он посетил территории на Западной поляне — на улице Мира, 25, где двор отремонтирован по программе «Комфортная городская среда», и в жилом комплексе «Фаворит». Его сопровождали председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, его заместитель Дмитрий Семенов, начальник регионального управления ЖКХ Михаил Панюхин, мэр Виктор Кувайцев, его заместитель Юрий Ильин и председатель Общественной палаты региона Владимир Подобед.

Виктор Кувайцев рассказал Игорю Шпектору об организации работы по благоустройству дворов в Пензе, в том числе ее подготовительной части — сборе заявок от жителей, их отборе, обсуждении дизайн-проектов на местах и голосовании за общегородские территории.

Игорь Шпектор побеседовал с местными жителями и поделился с представителями областной и городской власти мнением по поводу механизма реализации программы.

Кроме того, мэр обратил внимание представителя Общественной палаты на большую нагрузку, которая ложится на бюджет города в связи с необходимостью компенсировать разницу между рыночной стоимостью жилья по программе переселения и для детей-сирот и нормативом Минстроя РФ.

Игорь Шпектор отметил, что для ее снижения Общественная палата РФ предусмотрела ряд мер.

Читайте также

Виктор Кувайцев обозначил способы расселения аварийного жилья в Пензе

«Сейчас собираем данные по фактическому количеству аварийного жилья в регионах. Выйдем с предложением увеличить в два раза объем финансирования программы расселения ветхого жилья», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Игорь Шпектор проведет в Пензе выездное заседание комиссии, в ходе которого планируется обсудить реализацию на территории региона программы переселения граждан, нацпроектов «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные качественные автомобильные дороги», программы капитального ремонта многоквартирных домов и ряд других актуальных вопросов сферы ЖКХ.

В планах также посещение строительной площади в Арбеково, где идет возведение школы, осмотр ряда объектов жилищно-коммунального хозяйства в Пензе и Кузнецке, хода ремонта дорог по федеральной программе «БКАД», территории перспективного жилищного развития «Город «Спутник».

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное