EN
19:45:25 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Павел Маслов назвал доказанным распространение из-за рубежа фейков о Чемодановке

21:15 | 20.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 20 июня 2019. PenzaNews. Начальник управления внутренней политики (УВП) правительства Пензенской области Павел Маслов заявил, что факт распространения из-за рубежа недостоверной информации о конфликте в Чемодановке с целью дестабилизации ситуации доказан.

Павел Маслов назвал доказанным распространение из-за рубежа фейков о Чемодановке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, «попытки перевести события именно в плоскость национального вопроса» не перестают предприниматься, в связи с чем возрастает опасность фейков и различных слухов, которые активно распространялись несколько дней назад.

Читайте также

Никто из покинувших Чемодановку и Лопатки цыган пока не вернулся — власти региона

«Они несли глобальную, конечно, угрозу для не только одного вот этого очага в Чемодановке, но и для территории Пензенской области всей», — подчеркнул руководитель УВП.

Павел Маслов пояснил, что тиражировались сведения о том, «как будто дома какие-то горели», «кто-то куда-то ехал» и «кого-то откуда-то гнали».

«Доказано: большинство информации было не даже с территории Российской Федерации, то есть это были целенаправленные информационные такие вбросы, которые пытались эту ситуацию перевести в неуправляемую», — заявил он.

Начальник управления отметил, что «ситуацию удалось купировать».

«Надеюсь, что мы избежим подобных угроз в будущем», — подытожил он.

Новости партнеров
Актуальное