EN
05:50:44 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проект генплана Пензы не предусматривает выделение новых участков под кладбища — мэр

16:30 | 29.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2019. PenzaNews. Проект внесения изменений в генплан Пензы, работа над которым в настоящее время продолжается, не предусматривает расширения территории существующих кладбищ и выделения новых участков для захоронений. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил мэр Пензы Виктор Кувайцев, отвечая на соответствующий вопрос.

Проект генплана Пензы не предусматривает выделение новых участков под кладбища — мэр. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Вместе с тем он напомнил, что в 2014 году под новое кладбище был выделен и поставлен на кадастровый учет земельный участок площадью 40 га, расположенный севернее от Восточного кладбища.

«При появлении финансовой возможности будем планировать работы по его освоению под новые захоронения», — сказал собеседник агентства.

Читайте также

В гордуме Пензы обеспокоились, что на кладбищах закончатся свободные места

По словам Виктора Кувайцева, всего в Пензе семь муниципальных кладбищ, при этом новые захоронения сейчас разрешены только на Восточном.

«По состоянию на начало июня, под новые места захоронений оставалось 1 тыс. 260 участков», — уточнил мэр Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 12 апреля 2019 года заместитель главы Пензы на непостоянной основе, руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме, генеральный директор ООО «Строительный ресурс» Владимир Мутовкин поднял вопрос о необходимости открытия в региональном центре нового кладбища. По его словам, «может сложиться такая ситуация, что людей будет негде хоронить».

В свою очередь начальник управления ЖКХ Пензы Александр Утин пояснил, что намечен план работ по обустройству нового кладбища, однако только на реализацию первого этапа требуется 40 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное