EN
13:49:41 Вторник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с постамента сняли танк и поставили гаубицу

15:29 | 05.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 5 июля 2019. PenzaNews. Танк Т-34, который почти на протяжении 40 лет находился на улице Карла Маркса в Пензе вблизи краеведческого музея в качестве части монумента, снят с постамента в пятницу, 5 июля.

В Пензе с постамента сняли танк и поставили гаубицу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным пресс-службы регионального Минпрома, работники специализированных компаний при содействии представителей АО «НПП «Рубин» демонтировали его и с помощью крана погрузили на платформу грузовика.

Боевая машина доставлена на территорию ООО «Литейно-механический завод «МашСталь».

Специалистам предстоит детально изучить техническое состояние танка и восстановить его.

«Мы починим мотор легендарного Т-34. Чтобы в год 75-летия Великой Победы танк своим ходом смог пройти во главе парада 9 Мая в Пензе», — написал губернатор Иван Белозерцев в своем «Твиттере».

Вместе с тем в настоящее время постамент не пустует — на место танка передвинули гаубицу, ранее стоявшую на некотором отдалении.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пензенском краеведческом музее, техника размещена здесь не только на время ремонта танка, а на постоянной основе.

В учреждении пояснили, что после восстановления танка он, предположительно, станет одним из экспонатов музея военной техники под открытым небом в сквере «Пионерский».

Читайте также

Специалисты вскрыли люк установленного в Пензе танка Т-34

10 мая 2019 года в ходе совещания в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев предложил отремонтировать танк Т-34. По его мнению, во время торжеств в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне техника могла бы проехать по улицам города.

21 июня сотрудники литейно-механического завода «МашСталь» вскрыли заваренный башенный люк танка Т-34 для проведения дефектовки, предваряющей детальную диагностику.

Монумент «Танк Т-34» был установлен в Пензе в 1981 году. Он призван сохранить память о том, что в годы войны жители Пензенской области внесли в фонд обороны страны свыше 129 млн. рублей, на которые была построена танковая колонна «Пензенский комсомолец», а также эскадрильи самолетов, подводная лодка и торпедные катера.

Загрузка...
Читайте также
После трагедии в Перми мэр Пензы призвал ускорить капремонт внутридомовых сетей Житель Самары подозревается в аферах с рекламой для пензенских магазинов
Жительнице Пензы Ольге Маркиной исполнился 101 год В Пензе школьникам покажут фильм «Мы смерти смотрели в лицо»
Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам качества молочной продукции Житель Пензы проведет в колонии 7,5 лет за попытку убить и сжечь человека
Актуальное