EN
13:55:43 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В районе оборонительного вала в Пензе спилили звонницу и убрали мортиру

10:42 | 17.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 17 июля 2019. PenzaNews. Рабочие спилили звонницу, установленную в районе оборонительного вала на улице Кирова в Пензе, и убрали мортиру, стоявшую рядом с ней.

В районе оборонительного вала в Пензе спилили звонницу и убрали мортиру

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Деревянная конструкция на данный момент уложена набок, с нее снят колокол. Специалисты разбирают звонницу на части.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, это вызвано необходимостью ремонта основания и реставрации самого объекта.

«Проектным решением предусмотрена замена части деревянных элементов [...] с последующим покрытием их защитным составом. Также будет произведена очистка от ржавчины и покраска металлических конструкций звонницы», — пояснили в администрации города.

В мэрии отметили, что после завершения восстановительных работ мортира и звонница будут установлены на прежнее место.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», зимой 2017 года губернатор Иван Белозерцев предложил построить современную лестницу с видовыми площадками от улицы Кирова к восстанавливаемому в Пензе Спасскому кафедральному собору.

Впоследствии объект, состоящий из деревянной звонницы с мортирой, был принят в муниципальную казну города и передан в оперативное управление МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского». По словам мэра Пензы Виктора Кувайцева, это сделано для того, чтобы было основание для выполнения работ по благоустройству территории.

11 апреля 2019 года МАУ «ЦПКиО имени В.Г. Белинского» и ООО «Пензенская инновационная компания» («ПИК») заключили муниципальный контракт на благоустройство оборонительного вала и близлежащей территории в исторической части Пензы на сумму более 22 млн. рублей. Он предусматривает строительство лестницы, замену деревянных конструкций звонницы «Мортира», обустройство декоративной подсветки и другие виды работ.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное