07:14:38 Четверг, 29 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будут созданы 2 тюрьмы усиленного режима и арестный дом

13:22 | 25.12.2009 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2009. PenzaNews. Две тюрьмы усиленного режима на базе двух исправительных колоний планируется создать в Пензенской области в рамках реформирования уголовно-исполнительной системы. Еще две колонии станут тюрьмами общего режима. Об этом начальник регионального управления федеральной службы исполнения наказаний Александр Суменков сообщил на пресс-конференции в четверг, 24 декабря.

По его словам, основная цель реформы — обеспечить раздельное содержание лиц, впервые совершивших преступление, и рецидивистов. Кроме того, прорабатывается возможность более широкого привлечения осужденных к труду. Например, в Сердобске Пензенской области создана колония-поселение и содержащиеся там осужденные работают на Сердобском машиностроительном заводе.

«С 1 января 2010 года вводится новый вид уголовной ответственности — домашний арест. Контролировать арестантов будут специалисты уголовно-исполнительной инспекции. Мы к этой работе практически готовы, но рассчитываем и на поддержку милиции и общественности», — отметил Александр Суменков.

В рамках реформирования системы в Пензенской области планируется создать также арестный дом и колонию-поселение первой категории, предусматривающей интенсивное наблюдение за осужденными.

В настоящее время в исправительных колониях Пензенской области отбывает наказание около 7,5 тыс. осужденных. По 700 человек содержатся в колонии-поселении и следственных изоляторах.

Актуальное