EN
02:55:28 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Заречного выразили несогласие с запретом левого поворота с трассы М5 к Монтажному

19:07 | 12.08.2019 | Общество

Печать

Заречный, 12 августа 2019. PenzaNews. Глава Заречного Олег Климанов направил в адрес председателя правительства Пензенской области Николая Симонова письмо, в котором выражено несогласие с решением ФКУ «Поволжуправтодор» запретить левый поворот с федеральной трассы М5 «Урал» к Монтажному.

Власти Заречного выразили несогласие с запретом левого поворота с трассы М5 к Монтажному

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Моя позиция по этому вопросу не поменялась. Я по-прежнему убежден, что запрещать поворот здесь неправильно», — сказал Олег Климанов в ходе еженедельного совещания, состоявшегося в мэрии Заречного в понедельник, 12 августа.

Он, в частности, обратил внимание на то, что изменение схемы движения на данном участке повлечет увеличение затрат муниципального предприятия «Автотранс» при осуществлении дачных перевозок.

Кроме того, в ходе совещания был сделан акцент на сроках оповещения общественности о готовящихся изменениях. Официальная информация от ФКУ «Поволжуправтодор» появилась лишь 9 августа, в то время как федеральное законодательство предписывает доводить подобные сведения до населения не позднее чем за 20 дней до установки запрещающего дорожного знака или нанесения разметки.

Данный вопрос Олег Климанов взял на особый контроль, сообщает управление общественных связей Заречного.

Читайте также

Левый поворот к Монтажному с трассы М5 запретят с 12 августа

Ранее пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор» распространила информацию о том, что с 12 августа будет запрещен левый поворот к поселку Монтажный с федеральной трассы М5 «Урал», который водители используют при движении со стороны Чемодановки в направлении Пензы.

Основной причиной принятия такого решения была названа высокая аварийность на данном участке.

Водителям, которым с трассы М5 необходимо попасть непосредственно в Монтажный или в город Заречный, предлагается использовать транспортную развязку при въезде в Пензу, разворачиваться, доезжать до регулируемого перекрестка и поворачивать направо — в сторону поселка.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное