EN
09:58:14 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В центре Пензы установили контейнер для сбора батареек

11:48 | 28.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2019. PenzaNews. Контейнер для сбора элементов питания установлен на улице Московской в Пензе — на участке между областным драматическим театром имени А.В. Луначарского и торговым центром «Городок» — в рамках всероссийской акции «Неделя сбора батареек – 2019».

В центре Пензы установили контейнер для сбора батареек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В Пензе она продлится по 1 сентября включительно.

На контейнере размещена символика организаторов — компании Duracell и ГК «Мегаполисресурс», а также наглядная инструкция с указанием того, что можно опускать внутрь. Это использованные батарейки, аккумуляторы, любые другие малогабаритные элементы питания и электроника.

Читайте также

Виктор Кувайцев ознакомился с работой пунктов раздельного сбора мусора в Казани

Надпись на контейнере гласит: «Переработка — самый экологичный способ утилизации элементов питания. В процессе переработки можно получить ценное сырье, которое используется для производства различных предметов — от карандашей до минеральных удобрений».

«Неделя сбора батареек» — часть масштабного проекта «Сдай батарейки с Duracell», который компания реализует совместно с ГК «Мегаполисресурс» при поддержке крупных торговых сетей.

С конца 2017 года партнерами было создано более 800 пунктов сбора по всей стране.

К всероссийской акции «Неделя сбора батареек» присоединились 35 городов. Два специальных контейнера параллельно перевозятся из одного в другой. В них жители могут опустить любое количество батареек различных брендов.

Загрузка...
Читайте также
В центре Кузнецка к концу недели установят детский игровой комплекс Взрывотехники обследовали патроны, найденные пензенцем в гараже
В пензенском драмтеатре открыта продажа билетов на спектакль «Дон Хиль. Версия» Сотрудники ФСБ пресекли в Пензе попытку мошенничества в сфере кредитования
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети России» В Пензе автомобиль влетел в металлическое ограждение, пострадали два человека
Актуальное