EN
15:58:51 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области редакциям газет передано 26 новых автомобилей

15:33 | 18.09.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2019. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев вручил ключи от 26 новых автомобилей «Lada Largus» представителям редакций газет, функционирующих в статусе ГАУ, учредителем которых является департамент информационной политики и СМИ Пензенской области.

В Пензенской области редакциям газет передано 26 новых автомобилей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Церемония состоялась на Юбилейной площади Пензы в среду, 18 сентября.

Обращаясь к присутствующим, глава региона отметил, что на местах люди с интересом читают печатные издания и доверяют им, поскольку журналисты там чтут традиции, заложенные еще в советское время.

«Я искренне верю, что эти транспортные средства будут работать на то, чтобы вы оперативно выезжали по проблемным вопросам, чтобы вы могли доехать до любого населенного пункта», — сказал он.

Иван Белозерцев рекомендовал журналистам больше рассказывать о передовиках производства, ветеранах, а также об успехах бизнеса, в том числе на коммерческой основе, направляя полученные денежные средства на выплату премий и развитие деятельности своих редакций.

Читайте также

Рубцов назвал главными преимуществами «Экспресса» бюджетное финансирование и админресурс

«Не стесняйтесь», — добавил губернатор.

Иван Белозерцев отметил также, что в 2020 году будет рассмотрен вопрос о повышении зарплаты сотрудникам СМИ, учредителем которых является департамент информационной политики и СМИ Пензенской области.

Автопарк редакций районных газет Пензенской области частично был обновлен в 2011 году. Необходимость покупки новых машин обусловлена износом транспортных средств.

В 2019 году департамент информационной политики и СМИ приобрел 26 автомобилей для подведомственных учреждений по программе «Региональная политика, развитие гражданского общества в Пензенской области на 2014–2020 годы».

На эти цели из областного бюджета направлено 15,6 млн. рублей.

Новости партнеров
Читайте также
Жительница Пензы перечислила неизвестным 230 тыс. рублей Нацпроект помог оптимизировать процессы на производственной площадке «ЦеСИС НИКИРЭТ»
Городские думы Пензы и Ижевска заключили соглашение о сотрудничестве В Наровчате выясняют причины пожара, унесшего жизнь пенсионера
В Пензенской области изменят подход к лечению больных с острым коронарным синдромом Эксперты дали рекомендации по развитию кардиологической службы в Пензенской области
Актуальное