EN
17:42:37 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Созданный в Пензе вытрезвитель не работает, но деньги на него тратятся

17:39 | 26.09.2019 | Общество

Печать

Пенза, 26 сентября 2019. PenzaNews. Вытрезвитель, который должен был начать работу в Пензе еще в январе 2018 года, до сих пор не функционирует, при этом деньги на него расходуются. Об этом сообщил начальник регионального управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Николай Сармин в ходе заседания правительства Пензенской области в четверг, 26 сентября.

Созданный в Пензе вытрезвитель не работает, но деньги на него тратятся

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сам центр создан. Он есть у нас в Первомайском районе, но он не работает. Я еще могу сказать больше: мы на него тратим и за свет, воду, отопление», — пояснил он, отвечая на вопрос председателя облправительства Николая Симонова о том, работает ли учреждение.

Между тем сам Николай Симонов во время ответа Николая Сармина напомнил, что ранее возникли сложности законодательного характера.

«Мы поднимали этот вопрос, вместе с Вами разбирались на Вашей прежней работе, но там есть такие препоны, которые... Ну не будем», — сказал он.

Вскоре участники заседания регионального правительства перешли к обсуждению других тем.

Читайте также

Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вытрезвитель должен был начать работу в здании на улице Воронежской в Пензе еще в январе 2018 года, однако этого не произошло.

В феврале 2018-го начальник городского управления МВД России Владимир Лысов пояснил, что учреждение не функционирует по ряду причин.

В частности, по его словам, полицейские имеют право доставлять граждан, находящихся в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться, только в медицинские учреждения, однако созданный пункт такого статуса не имеет.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе мошенник под видом полицейского выманил деньги у директора студии красоты На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей
Тенденция снижения дотаций ЗАТО в ближайшее время сохранится — министр В Пензе инициаторов инновационных проектов пригласили на трехдневное обучение
В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе
Актуальное