EN
00:06:35 Четверг, 13 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вице-мэр Пензы надеется, что достройку ЖК «8 Марта» признают МИПом на следующей неделе

18:12 | 25.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2019. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов надеется, что завершение строительства ЖК «8 Марта» будет признано масштабным инвестиционным проектом (МИП) на следующей неделе.

Вице-мэр Пензы надеется, что достройку ЖК «8 Марта» признают МИПом на следующей неделе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я надеюсь, что, наверное, на следующей неделе выйдет распоряжение губернатора [Пензенской области Ивана Белозерцева] об этом масштабном инвестпроекте», — сказал он в ходе 4-й очередной сессии гордумы в пятницу, 25 октября.

Читайте также

«Термодом» подал заявление на признание достройки ЖК «8 Марта» масштабным инвестпроектом

Магомед Агамагомедов напомнил, что разработанный в регионе механизм решения проблемы обманутых дольщиков предусматривает в том числе предоставление земельных участков в аренду на льготных условиях стройкомпаниям, взявшимся за достройку домов.

«Администрацией города Пензы в течение полутора лет планомерно формировались земельные участки», — отметил вице-мэр, уточнив, что данная работа завершена.

Он выразил уверенность в том, что на сегодняшний день «Пензенская область на голову выше и впереди всех субъектов, кто только начинает решать проблему обманутых дольщиков».

Новости партнеров
Актуальное