EN
23:42:06 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 418 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 928 человек выписаны, 50 пациентов умерли

Активность пензенцев скажется на объемах финансирования работ по созданию комфортной среды

13:49 | 15.11.2019 | Общество

Печать

Пенза, 15 ноября 2019. PenzaNews. Активность жителей при проведении голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году по программе формирования современной городской среды, скажется на объемах финансирования, которое получит Пенза из федерального бюджета. Об этом сообщил глава администрации города Андрей Лузгин.

Активность пензенцев скажется на объемах финансирования работ по созданию комфортной среды

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Лимит на регион существует, он больше 300 млн. рублей. Соответственно, будет перераспределение между муниципалитетами. [...] Решение о финансировании будет приниматься исходя из того количества голосов, которые граждане отдадут, из того, как те или иные территории подготовят свои проекты», — сказал мэр журналистам после того, как проголосовал в лицее современных технологий №2.

Комментируя большое количество желающих сделать свой выбор в этой образовательной организации, Андрей Лузгин отметил, что «не видел такого голосования ни на одних выборах».

Читайте также

Андрей Лузгин проголосовал за проект благоустройства Фонтанной площади Пензы

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 15 ноября в Пензе организовано голосование по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году по программе формирования современной городской среды.

На выбор жителям предложено более 40 объектов. При этом если в предыдущие годы в бюллетене можно было отметить сразу несколько проектов для благоустройства, которые в итоге ранжировались в зависимости от числа набранных баллов, то теперь необходимо указать только один.

Голосование продлится до 19.00 в администрациях Ленинского, Железнодорожного, Первомайского и Октябрьского районов Пензы. Кроме того, мобильные счетные комиссии работают в школах.

Новости партнеров
Актуальное