EN
20:02:38 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

В Пензе приступили к строительству двух домов для расселения ветхого жилья

11:58 | 28.01.2020 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2020. PenzaNews. Подрядная компания «Строй-Партнер» приступила к работам в Заводском районе Пензы, где в рамках муниципального контракта должно быть возведено два дома на 252 квартиры для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщил вице-мэр Магомед Агамагомедов.

В Пензе приступили к строительству двух домов для расселения ветхого жилья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Подготовлено основание фундамента для устройства второго дома, и в настоящее время ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций, в частности, канализации и газопроводных сетей с площади застройки первого дома», — сказал он в ходе еженедельного совещания, состоявшегося в администрации Пензы во вторник, 28 января.

Магомед Агамагомедов добавил, что работы по переврезке участка газопровода будут завершены до конца текущей недели, после чего строители приступят к обустройству фундамента первого дома.

Читайте также

В Пензе заключен контракт на строительство жилья для расселения аварийного фонда

«Есть графики выполнения работ, определены контрольные точки», — отметил вице-мэр.

По его словам, объект обеспечен техникой и рабочей силой.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 29 декабря 2019 года МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» и ООО «Строй-Партнер» заключили контракт на выполнение первого этапа работ по строительству домов в квартале, ограниченном улицами Беляева, Литейной, Ударной и Воровского.

Он предусматривает возведение двух зданий переменной этажности на 129 и 123 квартиры соответственно.

Цена контракта составила более 332 млн. рублей.

Дата завершения работ по нему — 30 октября 2020 года.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное