EN
17:22:56 Среда, 1 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 16 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для всех граждан

Средства на создание в Пензе муниципального приюта для животных пока не предусмотрены

19:29 | 12.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 12 марта 2020. PenzaNews. Денежные средства на создание в Пензе муниципального приюта для животных без владельцев пока в бюджете города не предусмотрены. Об этом сообщил заместитель начальника городского УЖКХ Виталий Кузькин, исполняющий обязанности руководителя управления.

Средства на создание в Пензе муниципального приюта для животных пока не предусмотрены

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Этот вопрос прорабатывается на данный момент», — сказал он в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по безопасности и городскому хозяйству, состоявшегося в четверг, 12 марта.

Виталий Кузькин пояснил, что в настоящее время обсуждается возможность дооснащения действующего пункта временной передержки животных с целью создания на его базе приюта, который будет соответствовать требованиям законодательства.

Читайте также

В Пензенской области признали наличие проблем, связанных с отловом бездомных животных

Управление ЖКХ Пензы проводит торги с целью заключения контрактов на отлов, транспортировку, содержание и дальнейшее использование безнадзорных животных. Сформированные заявки направляются в специализированную организацию. На данный момент это МУП по очистке города.

Отловленные на улицах города животные помещаются в пункт передержки на улице Осенней — в районе полигона ТБО. Он включает в себя 10 боксов на одно животное каждый в карантинной зоне и девять боксов временного содержания, способных вместить по два животных.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области не исключают неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом Виктор Шишикин назначен директором ГКУ «Мокшанское лесничество»
В Пензенской области из-за коронавируса приостановлен капремонт 63 домов В Пензенской области запретили весеннюю охоту
В Пензенской области на коронавирус проверили около 4 тыс. человек За последние сутки коронавирус в Пензе подтвержден у четырех женщин
Актуальное