EN
11:17:11 Суббота, 15 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к фейкам о распространении коронавируса

10:47 | 31.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2020. PenzaNews. Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к недостоверной информации о распространении новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Coronavirus Disease 2019), в том числе на территории Пензы.

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к фейкам о распространении коронавируса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В социальной сети «ВКонтакте» на одной из страниц выявлена публикация, в которой говорится о 60 случаях подтвержденных фактов заражения коронавирусной инфекцией в Пензе, а также о свободном перемещении по городу больных граждан. Материал спровоцировал широкое обсуждение. При этом, как правило, комментарии связаны с негодованием граждан о такой недостоверной «осведомленности» фактами заражения коронавирусом на территории Пензенской области и недопустимостью дезинформации населения региона», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры России.

Читайте также

В Пензе вычислили мужчину, разместившего в соцсети недостоверные данные о коронавирусе

В нем добавляется, что на момент выявления этой публикации в соцсети в Пензенской области с подозрением на COVID-19 были госпитализированы лишь два человека.

В тексте также перечислены другие факты размещения на интернет-ресурсах заведомо недостоверной общественно значимой информации.

«С учетом изложенного [...] Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы — также ограничить к ним доступ», — поясняется в сообщении.

Новости партнеров
Актуальное