EN
14:23:10 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 143 человека выписаны, 63 пациента умерли

В Пензенской области обустроенный в апреле обсерватор пока не принял ни одного человека

20:50 | 25.05.2020 | Общество

Печать

Пенза, 25 мая 2020. PenzaNews. Обсерватор в селе Леонидовка Пензенской области, подготовленный в апреле 2020 года для размещения граждан, у которых нет возможности для соблюдения самоизоляции в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, пока не принял ни одного человека. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области обустроенный в апреле обсерватор пока не принял ни одного человека. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сегодня главные врачи отметили, что семьями стали поступать в больницы. Понятно, что люди проживают в одном доме, в одной квартире. У нас есть обсерватор областной. Мы его привели в порядок. [...] Ни одного человека там еще в этом обсерваторе не было», — отметил Иван Белозерцев в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в режиме видеоконференции в понедельник, 25 мая.

Читайте также

В Леонидовке завершено обустройство обсерватора

По мнению губернатора, можно предлагать размещение в обсерваторе членам тех семей, в которых кто-то оказался инфицирован COVID-19.

«Мы готовы предоставлять эту услугу. Это бесплатно все», — пояснил он.

Глава региона напомнил, что обсерватор, обустроенный в здании, где в период проведения работ по уничтожению химического оружия жили международные наблюдатели, находится на балансе пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

Новости партнеров
Актуальное