EN
14:36:12 Вторник, 4 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 664 человека выписаны, 84 пациента умерли

Владельцы некоторых изымаемых участков в центре Пензы получат квартиры на улице Антонова

19:15 | 24.07.2020 | Общество

Печать

Пенза, 24 июля 2020. PenzaNews. Владельцы некоторых земельных участков и строений в центре Пензы, изымаемых для муниципальных нужд с целью реализации четвертого и пятого этапов реконструкции набережной реки Суры, согласились на переселение в квартиры на улице Антонова. Об этом сообщил глава администрации города Андрей Лузгин.

Владельцы некоторых изымаемых участков в центре Пензы получат квартиры на улице Антонова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас под изъятие с вами попадают четыре земельных участка, 13 строений», — сказал он в ходе 12-й внеочередной сессии гордумы при рассмотрении депутатами вопроса о даче согласия на безвозмездный прием из региональной в муниципальную собственность недвижимого имущества в доме №58 на улице Антонова в Пензе.

Читайте также

Андрей Лузгин перечислил шаги по дальнейшему благоустройству набережной в Пензе

Мэр напомнил, что после изъятия участков предстоит выполнить перекладку магистрального водопровода диаметром 1 тыс. мм и реконструкцию коллектора ливневой канализации.

По словам Андрея Лузгина, ряд собственников готовы рассматривать только денежную компенсацию, ведется процедура судебного урегулирования выкупной стоимости.

Он добавил, что квартиры на ГПЗ-24 планируется передать тем людям, которые согласились на такие условия расселения. При этом их количество он не назвал.

«На переселение тех граждан, которые согласны, их [передаваемых в муниципальную собственность квартир] хватит», — отметил глава администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное