12:10:53 Суббота, 3 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мельниченко назвал вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей свершением новой эпохи

19:31 | 30.09.2022 | Общество

Печать

Пенза, 30 сентября 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко назвал вхождение в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей свершением новой эпохи.

Мельниченко назвал вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей свершением новой эпохи. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы долго ждали этого события. Ждали и надеялись, что справедливость восторжествует, и наши братья, подвергавшиеся многолетнему уничижению и откровенному террору, получат защиту своей родной страны — России. Решение о спасении людей Донбасса, жителей территорий, прежде входивших в состав Новороссии, а затем — Советского Союза, было непростым, но необходимым. Это решение многое меняет. Меняет не только карту мира, но и каждого из нас», — сказал Олег Мельниченко после завершения торжественной церемонии подписания договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России, которая состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в пятницу, 30 сентября.

Читайте также

Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

«Жители Донецка и Луганска, Херсона и Запорожья проявили невероятную стойкость. Голосуя на референдуме под обстрелами, они подтвердили свое твердое намерение быть с Россией. Вот она — истинная демократия — свободная воля народа. И это, без преувеличения, свершение новой эпохи», — подчеркнул глава региона.

Он напомнил также, что Пензенская область протянула руку помощи Запорожью, взяла шефство над Пологовским районом, оказывает содействие в восстановлении объектов транспортной инфраструктуры в ДНР.

«Мы и дальше будем поддерживать наших людей, которые с сегодняшнего дня снова стали для нас соотечественниками. Им сегодня очень трудно, и мы просто обязаны сделать все для их скорейшего возвращения в мирную жизнь», — цитирует Олега Мельниченко пресс-служба облправительства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», референдумы о вхождении в состав России прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября.

В ДНР за вхождение в состав Российской Федерации высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Запорожской области — 93,11%, в Херсонской области — 87,05%.

30 сентября президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России.

Новости партнеров
Актуальное