EN
15:36:21 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уровень наркопреступности в Пензенской области остается одним из самых низких в России

20:28 | 07.07.2010 | Общество

Печать

Пенза, 7 июля 2010. PenzaNews. Пензенская область занимает 69 место из 76 субъектов федерации по уровню наркопреступности. Количество зарегистрированных преступлений на 100 тыс. населения в I полугодии 2010 года составило 37 против 69 преступлений в среднем по России. Как отметил начальник регионального управления ФСКН России Юрий Денисов, уровень наркопреступности в Пензенской области остается одним из самых низких в России.

Он подчеркнул, что одной из главных наркопроблем Пензенской области на протяжении почти трех лет является распространение дезоморфина — наркотика, изготавливаемого в кустарных условиях с применением различных синтетических веществ и лекарственных препаратов.

За 6 месяцев текущего года управлением ФСКН России по Пензенской области зарегистрировано 468 наркопреступлений, из которых 385 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Раскрыто 146 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, что в 2 раза превосходит аналогичный период прошлого года.

Совместно с сотрудниками системы исполнения наказаний пресечено более 15 поставок наркотических средств в исправительные учреждения области.

Из незаконного оборота в период с января по июнь 2010 года сотрудниками УФСКН России изъято около 30 кг наркотиков, в том числе 24 кг марихуаны, 3,3 кг гашишного масла, 1,7 кг синтетических наркотиков и около 150 граммов героина.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе пройдет чемпионат по рукопашному бою В Пензе женщина получит компенсацию в 10 тыс. рублей за сорвавшийся из-за пристава отпуск
Житель Пензы обвиняется в убийстве сына Белозерцев в Тольятти примет участие в заседании под председательством Комарова
В Пензенской области выясняют обстоятельства смертельного ДТП на трассе «Ростелеком» завершил I этап создания оптической инфраструктуры для «Пензенского ОРТПЦ»
Актуальное