EN
02:09:49 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Никольский район Пензенской области получил премию за увеличение доходов местного бюджета

13:08 | 07.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 7 сентября 2010. PenzaNews. Первое место и грант в размере 5 млн. рублей за достижение наилучших результатов деятельности по увеличению доходов местного бюджета и повышению качества управления муниципальными финансами присуждено Никольскому району Пензенской области.

По словам начальника управления финансов Юлии Маштаковой, Никольский район получил доходов во втором квартале больше, чем за аналогичный период прошлого года, и больше, чем предусматривалось по плану, на 13 млн. рублей.

«Этого удалось достичь за счет хорошей собираемости налогов, продаж сельскохозяйственной техники, земельных участков. Перечень показателей, используемых для оценки финансовой деятельности районов, состоит из семи пунктов. Это отсутствие просроченной заработной платы, кредиторской задолженности, оценка платежеспособности бюджетов муниципальных образований, объем отгруженных товаров собственного производства, выполнение работ и услуг по всем видам деятельности крупных и средних предприятий», — пояснила Юлия Маштакова.

Пять млн. рублей уже перечислены в бюджет Никольского района. По решению местных депутатов, деньги будут направлены на образование, здравоохранение и дотации администрациям сельсоветов, сообщает «Знамя труда».

Новости партнеров
Актуальное