EN
13:18:29 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские погорельцы получат помощь от Новосибирской епархии

19:42 | 08.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 8 сентября 2010. PenzaNews. Гуманитарную помощь для жителей нескольких регионов, пострадавших от лесных пожаров, собрали жители Новосибирской области по призыву архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона и епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона. Помощь распределена в 12 регионов, среди которых Пензенская область.

«От имени Новосибирской епархии и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, выражаем озабоченность в связи с ситуацией, возникшей с гуманитарным грузом, посланным из Новосибирска погорельцам деревни Свеженькая Шацкого района Рязанской области, и выброшенным в силосную яму около села Тарадеи», — отметил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон.

По его словам, эта ситуация с гуманитарным грузом обнажила ряд проблем: во-первых, в силу разных обстоятельств люди не всегда отдают нуждающимся самые хорошие вещи, во-вторых, часто не выясняются нужды пострадавших.

«Мы старались оказывать максимально адресную помощь погорельцам. Поэтому с гуманитарным грузом, отправленным Русской Православной Церковью, ничего подобного рязанскому инциденту произойти не могло», — сказал владыка.

Он подчеркнул, что вся помощь, собранная для пострадавших Новосибирской Епархией и Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, доставлена и передана по назначению, передает «Сибкрай.ru».

Новости партнеров
Актуальное