EN
12:43:02 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев поручил совершить объезд проблемных районов

16:28 | 20.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2010. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал ряд поручений членам регионального правительства и кабинету министров в ходе еженедельного оперативного совещания в понедельник, 20 сентября. В частности, глава региона поручил правительству подготовить график выезда первых лиц в муниципальные образования области.

«В первую очередь, необходимо совершить объезд территорий, имеющих не одну проблему, требующую срочного решения. В частности, речь идет о системе водоснабжения населенных пунктов. Членам правительства нужно встречаться с населением и представителями органов местного самоуправления и разъяснять, какую именно помощь может оказать региональный бюджет, а что должно быть сделано за счет средств муниципалитетов», — пояснил Василий Бочкарев.

Второй важной темой совещания стали вопросы подготовки проектно-сметной документации на ремонт медицинских учреждений в рамках программы модернизации системы здравоохранения. Губернатор подверг резкой критике работу чиновников в данном направлении.

«Еще в мае на встрече с главными врачами районных больниц я дал поручение подготовить всю проектно-сметную документацию до конца текущего года. Это являлось одним из важнейших условий для получения регионом денежных средств из федерального бюджета на модернизацию системы здравоохранения. Однако мое поручение выполнено не было», — заявил Василий Бочкарев.

Кроме того, глава региона обратил внимание собравшихся на неоправданный рост цен на некоторые продукты питания и призвал руководителя пензенского УФАС Анатолия Авдеева прибегнуть к помощи Пензенского областного совета ветеранов в выявлении недобросовестных руководителей торговых точек.

«В связи с высоким спросом на гречневую крупу я поручаю министра сельского хозяйства Владимира Волкова закупить необходимое ее количество в других регионах и передать на элеваторы в Тамалинский и Мокшанский районы Пензенской области, чтобы у нас появилась своя крупа», — сказал Василий Бочкарев.

Также в целях увеличения производства картофеля и других овощей в Пензенской области будет создан агрохолдинг, куда войдут необрабатываемые земли сельскохозяйственного назначения, а также несколько ферм по выращиванию поголовья крупного рогатого скота.

Как сообщил министр государственного имущества Пензенской области Василий Шутов, животноводческие комплексы будут организованы на базе автохозяйств, имеющих в наличии собственный транспорт и технику.

Также Василий Бочкарев обратился к властям города Пензы с поручением о выделении участка для строительства нового Дворца бракосочетания в областном центре.

«В 2011 году здание должно быть спроектировано, чтобы уже через год приступить к строительству», — заявил глава региона.

Новости партнеров
Актуальное