EN
17:31:36 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Односельчане препятствуют проходу жителей Поселков в местный храм

19:47 | 13.10.2010 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2010. PenzaNews. Жители села Поселки Кузнецкого района Пензенской области обратились за помощью к членам рабочей группы по урегулированию конфликтной ситуации, сложившейся вокруг местного храма во имя святого великомученика Димитрия Солунского. Прихожане обеспокоены поведением односельчан — сторонников проводившего ранее службы в данной церкви Тихона Киселева.

По словам обратившихся, злоумышленники препятствуют проходу православных в храм, позволяют себе хулиганские выходки в отношении православных священников и прихожан.

Как сообщает сайт «Кузнецк православный», жители села попросили прокурора Кузнецкого района Таисию Филиппенкову и начальника РОВД Алексея Воробьева ужесточить меры воздействия к нарушителям общественного порядка.

Прокурор района и начальник РОВД рекомендовали обратившимся действовать, строго опираясь на закон, и в случае нарушения кем-либо общественного порядка обращаться с заявлением в соответствующие органы, так как бесчинства отдельных групп жителей села будут продолжаться только в случае их полной безнаказанности.

Мнение прокурора и начальника РОВД поддержал и глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин, который еще раз подчеркнул, что необходимо конкретными действиями прекратить «безобразное поведение» сторонников Тихона Киселева.

«Жителей, прежде всего, необходимо проинформировать о решениях районного и областного судов, признавших законным владельцем храма пензенскую епархию Московского Патриархата», — заявил Валерий Костин.

Новости партнеров
Актуальное