EN
14:28:19 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ветеран боевых действий в Венгрии приравнен в правах к ветеранам войны

11:59 | 09.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 9 ноября 2010. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области восстановила в правах участника боевых действий в Венгерской республике 1956 года, которому департамент градостроительства отказал в предоставлении свидетельства на единовременную денежную выплату на строительство и приобретение жилого помещения.

«В ходе проверки установлено, что этот отказ является незаконным и нарушает права ветерана как лица, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий, на которого в соответствии с действующим законодательством распространяется статус ветерана Великой Отечественной войны. Он имеет право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем в виде получения единовременной денежной выплаты на приобретение или строительства жилья», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что работниками прокуратуры собраны все необходимые документы и материалы для обращения в суд.

«В исковом заявлении, направленном 1 ноября в суд прокурором Городищенского района поставлен вопрос о признании незаконным отказа департамента градостроительства Пензенской области в предоставлении ветерану единовременной денежной выплаты. Также в заявлении содержится требование о возложении на департамент обязанности выдать ветерану установленном законом порядке свидетельство о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения», — сказала Татьяна Островская, отметив при этом, что вопрос находится на контроле прокуратуры.

Новости партнеров
Актуальное