EN
06:39:46 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе журналисты вспоминают погибших в ДТП коллег — Алексея Михеева и Сергея Ступина

14:02 | 09.12.2010 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2010. PenzaNews. Вечер памяти журналистов, погибших при исполнении служебного долга, пройдет в Пензе в четверг, 9 декабря. В этот день в 2004 году в автокатастрофе погиб журналист «Новой газеты — Мира Людей» Алексей Михеев и получил смертельные травмы редактор многотиражки нижнеломовского завода «Власть труда» Сергей Ступин, который спустя 10 дней скончался в реанимации.

Ранним утром на федеральной трассе на выезде из Пензы машина, в которой ехали журналисты для выполнения редакционного задания, столкнулась с «КамАЗом».

Как отметил Александр Яхонтов, возглавлявший «Новую газету» в Пензенской области с 1999 по 2005 год, Алексей Михеев был одним из немногих в регионе журналистов, занимавшийся расследованиями и острыми темами, и лучшим среди них.

«Алексей никогда не сочинял заказных статей для власти, хотя это могло бы сделать его профессиональный труд более спокойным и прибыльным. Он много писал о простых людях. И нередко его статьи помогали восстановить справедливость», — сказал Александр Яхонтов в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews» в очередную годовщину гибели журналиста.

За полтора месяца до гибели Алексей Михеев получил престижную профессиональную премию «Вопреки» — за журналистское мастерство в отстаивании прав граждан и общества.

Уголовное дело по факту ДТП, повлекшего смерть двух журналистов, было закрыто через полтора года за невозможностью установить причины и обстоятельства аварии.

Новости партнеров
Актуальное