EN
15:10:16 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Администрация Заречного рассматривает проект реконструкции центрального парка

13:42 | 21.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 21 марта 2011. PenzaNews. Бизнес-проект по реконструкции центрального парка культуры и отдыха представлен на рассмотрение в администрацию города Заречного Пензенской области. По словам директора Вячеслава Кожаева, отметивший в 2010 году 45-летие парк «Заречье» требует серьезных финансовых вложений.

«Бизнес-проект включает в себя целый комплекс задач и мероприятий по созданию в парке благоприятных условий для отдыха жителей города — улучшение состояния материально-технической базы и в конечном итоге создание современного парка развлечений, приносящего доход. Проект рассчитан, как минимум, на три года», — сказал Вячеслав Кожаев.

Он отметил, что разработка парка обычно начинается с его зонирования — выделения зон семейного, детского и экстремального видов отдыха.

«Старые аттракционы, отработавшие технические ресурсы, будут демонтированы. Некоторые можно модернизировать. Например, на «Юнге» поменять пассажирский модуль и превратить его в семейный аттракцион «Гусеница». На месте детских аттракционов возможно возведение сцены для проведения массовых городских праздников, демонстрации фильмов в вечернее время, проведения ретро-сеансов, концертов», — сообщил директор парка в интервью газете «Заречье».

Для зоны экстремального отдыха с дорогостоящими аттракционами типа «Дискавери» и «Кобра» будет задействована территория, где сейчас находится автодром, — высокие деревья будут служить естественным барьером и отделять экстремалов от других зон.

«У нас есть замысел на месте старого автогородка возвести целую этнодеревню: купеческий дом, традиционную пензенскую избу XIX века, колодец, мельницу, кузницу, ремесленную мастерскую, сувенирную лавку и харчевню, — это наш совместный проект с Музейно-выставочным центром», — сказал Вячеслав Кожаев.

Также администрации парка предстоит решить проблему с организацией питания.

Новости партнеров
Актуальное