EN
05:33:20 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пройдут благотворительные выставки-продажи рисунков японских школьников

16:29 | 24.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2011. PenzaNews. Благотворительные выставки-продажи рисунков школьников из Японии пройдут в городе Пензе. Целью акции, организованной областным отделением «Российского фонда мира» и пензенским фондом местного сообщества «Гражданский союз», является помощь детям, пострадавшим в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель областного отделения «Российского фонда мира» Ольга Лещенко, рисунки японских школьников поступили в Пензу несколько дней назад в рамках программы культурного обмена между странами, стартовавшей еще в 2006 году.

«То, что работы из Японии поступили в Пензу в момент трагедии — чистая случайность. Однако теперь эти рисунки могут послужить во имя благой цели. Мы предлагаем как предпринимателям, так и рядовым жителям города сделать свой вклад в помощь пострадавшим детям, приобретая данные работы», — рассказала Ольга Лещенко, отметив, что все собранные средства будут перечислены на счет «Красного креста» в Японии.

По словам исполнительного директора фонда «Гражданский союз» Олега Шарипкова, купить рисунки можно будет на выставках, организованных в различных общественных местах Пензы, а также непосредственно в офисе фонда.

«Стоимость одной работы, оформленной в паспарту и багет, составит около 500 рублей. Необходимо отметить, что поступившие в Пензу рисунки очень трогательные и имеют национальный колорит. Каждая работа подписана ребенком», — сказал Олег Шарипков.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, не радиоактивны ли данные рисунки, Ольга Лещенко подчеркнула, что в Москву они были доставлены задолго до момента трагедии в стране и никакой опасности для жителей Пензы не представляют.

Новости партнеров
Актуальное