EN
03:28:03 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензе прошли совместные антитеррористические учения

19:57 | 31.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2011. PenzaNews. Совместные тактико-специальные учения по пресечению условного террористического акта и освобождению заложников, в которых приняли участие сотрудники ФСБ, УВД, МЧС, а также региональных управлений ФСИН и ФСКН, проведены Оперативным штабом в Пензенской области на территории средней школы №74 города Пензы в четверг, 31 марта.

«Согласно сценарию учений, утром в здание школы проник мужчина, который, ворвавшись в класс, захватил в «заложники» 21 ребенка и одного учителя. «Террорист», угрожая убийством людей и взрывом самодельной бомбы в центре Пензы, потребовал предоставить ему квартиру, организовать встречу со СМИ и привлечь к уголовной ответственности несколько должностных лиц», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель группы взаимодействия со СМИ Оперативного штаба в Пензенской области.

Руководитель Оперативного штаба в Пензенской области генерал-майор Виктор Кунов в целях пресечения террористического акта в соответствии с федеральным законом «О противодействии терроризму» принял решение о проведении контртеррористической операции (КТО) и введении правового режима КТО с применением мер и временных ограничений основных прав и свобод граждан.

«В ходе проведения учений сотрудниками правоохранительных органов был задержан сообщник «террориста», который должен был осуществить взрыв бомбы в случае невыполнения выставленных требований. Позже было обнаружено и обезврежено само самодельное взрывное устройство. В процессе переговоров «преступник» отпустил заложников и сдался», — сказал представитель Оперативного штаба в Пензенской области.

Данное учение проводилось в целях совершенствования системы мер по противодействию терроризму в регионе и поддержания высокой степени готовности Оперативного штаба в Пензенской области, привлекаемых сил и средств к эффективному пресечению возможных террористических актов.

Новости партнеров
Актуальное