EN
23:08:30 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области разрабатывается собственная программа страхования призывников

17:11 | 14.04.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 апреля 2011. PenzaNews. Страховая программа «Призывник» разрабатывается в городе Заречном Пензенской области. Согласно ее условиям, призывник страхуется на период службы в рядах российской армии, начиная с момента посещения военкомата и до последнего дня службы.

«Таким образом, зареченские юноши, служащие в рядах российской армии, могут быть застрахованы дважды, так как все солдаты-срочники имеют государственную страховку», — пояснила ИА «PenzaNews» начальник отдела по работе со СМИ управления общественных связей Заречного Татьяна Сальцова.

Она подчеркнула, что программа добровольного страхования солдат в дополнение к обычной страховке разрабатывается впервые в России.

Как отметил в интервью ИА «PenzaNews» начальник отдела военного комиссариата Пензенской области по городу Заречному Игорь Ермаков, в настоящее время в качестве эксперимента военкоматом введено страхование призывника от момента отправки в войска до принятия присяги и вступления в действие обязательной страховки военно-страховой компании.

«В зависимости от страхового случая родители застрахованного призывника могут получить выплату в размере до 200 тыс. рублей», — сказал Игорь Ермаков.

Он пояснил, что данная процедура является добровольной и одобрена военным комиссаром Пензенской области.

«После апробирования в Заречном дополнительный вид страхования может быть распространен на всех призывников региона», — отметил собеседник агентства.

Согласно плану весеннего призыва, в войска отправятся около 120 жителей Заречного в возрасте от 18 до 27 лет.

Новости партнеров
Актуальное