EN
07:20:51 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Качество воды в трех родниках Пензы не отвечает гигиеническим нормативам

16:51 | 26.05.2011 | Общество

Печать

Пенза, 26 мая 2011. PenzaNews. Качество воды в трех родниках из 19, расположенных на территории города Пензы, не отвечает гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В частности, небезопасно в эпидемиологическом отношении употреблять воду из родников на улице Тульской, «Кордон Студеный» в поселке Ахуны и в Ленинском Мехлесхозе.

По санитарно-химическим показателям из 19 родников не соответствует требованиям гигиенических нормативов вода из родника «Кордон Студеный».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области, по результатам лабораторных исследований за 2010 год вода из всех 19 родников не соответствовала требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

«Удовлетворительные результаты исследований воды по микробиологическим показателям в первом квартале 2011 года обусловлены низкой температурой воздуха, препятствующей микробиологическому загрязнению родников. Это подтверждает то, что в весенне – осенний период родники подвергаются загрязнению», — пояснили в ведомстве.

В управлении подчеркнули, что использование питьевой воды из родников, в которых вода не отвечает нормативным требованиям, может привести к вспышке инфекционных заболеваний, как, например, вспышка гепатита А на улице Горной в 2001 году.

Новости партнеров
Актуальное