EN
23:37:10 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе члены Общественного совета при УФСИН ознакомились с работой системы «социальных лифтов»

16:45 | 16.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 16 июня 2011. PenzaNews. Заседание Общественного совета УФСИН РФ по Пензенской области состоялось на базе исправительной колонии №5 в Пензе в четверг, 16 июня. Члены совета ознакомились с внедряемой в исправительных учреждениях региона системой «социальных лифтов» и приняли участие в заседании комиссии по оценке степени исправления осужденного.

«Система «социальных лифтов» представляет собой механизм изменения условий отбывания наказания, изменения вида исправительного учреждения, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, а также предоставления условно-досрочного освобождения посредством оценки комиссией исправительного учреждения поведения осужденных с помощью определенных критериев», — пояснил присутствующим начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН РФ по Пензенской области Андрей Дубинин.

Он отметил, что основных критерия три: соблюдение порядка отбытия наказаний, стремление осужденного к психофизической корректировке своей личности и принятию инициативных мер к ресоциализации, а также иные события и действия, свидетельствующие об активной жизненной позиции заключенного.

«В состав комиссии по оценке поведения осужденных входят заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе, представители всех основных служб ИК, представители органов государственной власти и органов инициального образования, общественные наблюдатели и представители религиозных объединений», — сообщил Андрей Дубинин.

По его словам, в Пензенской области комиссия сформирована из 67 человек, которая с 1 апреля 2011 года провела 34 заседания и рассмотрела личные дела 906 осужденных.

«Согласно результатам проведенной работы, 60% заключенных соответствуют первому критерию. Это приятный для нас момент. Второму критерию оценки поведения осужденных соответствует 49% из числа рассмотренных, третьему — 24%», — рассказал Андрей Дубинин.

Он отметил, что за прошедший период из строгих условий отбывания наказания в обычные были переведены два человека.

«Лифт» сработал «вниз» в отношении 9 осужденных, ухудшивших свое положение из-за ненадлежащего поведения», — подчеркнул начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН РФ по Пензенской области.

В завершение заседания члены Общественного совета при УФСИН и начальник исправительной колонии №5 Валерий Никитин приняли участие в обходе территории колонии и обменялись мнениями по поводу работы системы «социальных лифтов» и улучшения быта заключенных.

Новости партнеров
Актуальное