EN
09:05:53 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура признала ненадлежащей работу органов опеки в Пензенской области

14:43 | 29.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2011. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области выявила многочисленные нарушения в деятельности органов опеки и попечительства. В частности, установлены факты нарушения порядка и сроков выявления и устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Кроме того, не осуществлялся должный контроль за условиями воспитания детей в семьях усыновителей, опекунов, приемных родителей, не принимались исчерпывающие меры по защите личных, имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников сиротских учреждений», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По мнению прокуроров, ненадлежащая работа органов опеки и попечительства, во многом, обусловлена недостаточным количеством квалифицированных работников.

«В области численность работников, осуществляющих функции по опеке и попечительству, не соответствует нормативам, рекомендованным министерством образования и науки Российской Федерации — одна штатная единица не более чем на 2 тыс. детского населения в городе и не более чем на 1,5 тыс. в сельской местности. Так, в городе Пензе всего 4 специалиста по опеке и попечительству, а их должно быть втрое больше», — пояснила Татьяна Островская.

Она добавила, что по результатам проверки в адрес министра образования области Светланы Копешкиной внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Новости партнеров
Актуальное