EN
13:04:55 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

Алкоголизм в Пензенской области негативно влияет на развитие региона — губернатор

13:06 | 25.04.2008 | Общество

Печать

Пенза, 25 апреля 2008. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев считает, что алкоголизация населения негативно влияет на темпы развития Пензенской области. По словам главы региона, рост потребления алкоголя и табака отразится на будущих расходах областного бюджета на здравоохранение.

«За год потребление сигарет в области выросло на 16%, о потреблении спиртного говорить, опираясь на статистику, некорректно, учитывая самогон и технические жидкости», — отметил губернатор.

По мнению Василия Бочкарева, алкоголизм провоцирует дефицит рабочей силы, низкую производительность труда, что влияет на объемы и производства, и в итоге в области медленно растет налоговый потенциал.

По словам губернатора, этот вопрос надо решать не только административными мерами, а с привлечением общественности, прессы, руководителей предприятий, плохо занимающимися вопросами трудовой дисциплины.

«Губернатор потребовал от руководителей местных органов власти сформировать в каждом сельсовете банк данных на всех зависимых от алкоголя людей и вести с ними работу, привлекая к ней и врачей общей практики», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное