EN
05:44:39 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уполномоченный по правам человека Пензенской области рассмотрел более 20 жалоб

18:33 | 17.07.2008 | Общество

Печать

Пенза, 17 июля 2008. PenzaNews. 20 письменных и 5 устных заявлений от жителей региона поступило уполномоченному по правам человека Пензенской области Светлане Пинишиной за два месяца работы в этой должности. Часть обращений касалась нарушения прав человека. Несколько жалоб поступило из мест лишения свободы. Кроме того, были просьбы о помощи в получении гражданства, решении жилищных и коммунальных проблем.

По словам Светланы Пинишиной, некоторые люди обращались с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения заключенных под стражу. Один из вопросов касался внесения изменений в федеральный закон о назначении денежного пособия семьям военнослужащих, призванных на службу в 2007 году.

Каждому из обратившихся даны письменные ответы, за которыми приходилось обращаться в федеральные органы власти. С августа Светлана Пинишина намерена проводить личные и общественные приемы граждан в новом офисе по адресу: улица Кураева, 36-а. В будущем представители уполномоченного по правам человека в Пензенской области появятся и в районных центрах, сообщает ГТРК «Пенза».

Новости партнеров
Актуальное