EN
09:59:58 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Угроза миграции саранчи из соседних регионов пока сохраняется — Марат Фаизов

17:09 | 12.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 12 июля 2011. PenzaNews. Угроза миграции в Пензенскую область саранчи из соседних регионов пока сохраняется, несмотря на успешно завершившуюся борьбу с атакой насекомых в четырех районах. «Нам удалось ликвидировать колонию саранчи на площади около 3 тыс. гектаров. Больше всего насекомых уничтожено в Шемышейском районе — 2 тыс. гектаров, 700 гектаров — в Городищенском и не столь значительное количество в Лопатинском и Сосновоборском районах», — сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов во вторник, 12 июля.

Угроза миграции саранчи в Пензенскую область из соседних регионов пока сохраняется — Марат Фаизов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, большая часть пострадавших от саранчи площадей пришлась на пастбища, культурные посевы сохранены.

«Благодаря разъяснительной и профилактической работе, проведенной на местах управлениями сельского хозяйства, фермерами и кооперативами, нам удалось обработать все участки до того, как насекомые «встали на крыло», — отметил зампред правительства.

Он сообщил также, что в настоящее время в Саратовской области, соседство с которой и вызывает наибольшие опасения, от набегов саранчи пострадало около 50 тыс. гектаров земли, а в Астраханской и Волгоградской — до 100 тыс. гектаров.

«Чтобы иметь возможность отследить и предупредить миграцию насекомых, мы тесно сотрудничаем с коллегами из пограничных с Пензенским регионом районов Саратовской области. Несмотря на то, что наша область сталкивается с подобной напастью впервые за долгие годы, мы провели всю необходимую разъяснительную работу с населением с целью своевременного обнаружения и ликвидации колоний саранчи», — резюмировал Марат Фаизов.

Новости партнеров
Актуальное