EN
01:51:02 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начата разработка программы по расчистке и дноуглублению рек

10:17 | 18.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 18 августа 2011. PenzaNews. Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области готовит ряд мероприятий для включения их в комплексную целевую программу, которая предусматривает работы по расчистке и дноуглублению русел водных объектов, а так же капитальный ремонт существующих гидротехнических сооружений. Об этом в своем блоге в «Живом журнале» сообщил руководитель управления Сергей Хазов.

«В Пензенской области достаточно высокая водоемкость в промышленности, сельском хозяйстве, да и в коммунальной сфере. В тоже время, практически отсутствует понятие оборотного водоснабжения с использованием технической воды, и как следствие — большое количество стоков», — отметил начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

При этом, по его мнению, ни одно мероприятие не даст должного эффекта, если не изменить в целом подход к вопросам водопользования, в том числе и со стороны общества.

«Бережное, рачительное отношение к воде должно стать правилом хорошего тона, и здесь важна последовательная работа с подрастающим поколением», — резюмировал Сергей Хазов.

Новости партнеров
Актуальное