EN
09:32:43 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минобороны Белоруссии направило губернатору Пензенской области благодарственное письмо

08:26 | 26.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 26 сентября 2011. PenzaNews. Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил министерства обороны Республики Беларусь направило губернатору Пензенской области Василию Бочкареву благодарственное письмо.

«Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил министерства обороны Республики Беларусь сердечно благодарит Вас за активную работу по укреплению нерушимой дружбы между братскими белорусским и российским народами. Убеждены, что усилия, прилагаемые Вами в благородном труде по военно-патриотическому воспитанию молодежи, возымеют свое благодатное воздействие и позволят последующим поколениям наших соотечественников глубже осознать неразрывную духовную связь белорусов и россиян, скрепленную кровью наших предков на полях сражений при защите Отечества», — говорится в письме.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, начальник управления Виктор Шумский выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества и пожелал Василию Бочкареву творческих успехов, мира и благополучия.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 9 по 20 августа 2011 года в Рогачевском районе Гомельской области Республики Беларусь проходила пензенская полевая экспедиция для проведения поисковых работ в местах боев 61 стрелковой дивизии, которая была сформирована в Пензенской области в 1939 году.

В состав экспедиции вошли представители поисковых отрядов Пензенской области — «Поиск-Вездеход», «Сапсан», «Гвардия-Вымпел» и «Засека». Ее результатом стал подъем останков 35 советских воинов, двое из которых оказались уроженцами села Чемодановка.

Новости партнеров
Актуальное