EN
03:41:33 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура выявила 715 фактов недостоверности сведений о доходах госслужащих

10:27 | 27.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2011. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области выявила 715 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции в части соблюдения обязанности служащих, реализующих полномочия по контролю и надзору, а также разрешительные функции по представлению сведений о своих доходах.

«В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения закона, выразившиеся в предоставлении государственными и муниципальными служащими недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что в числе нарушителей оказались сотрудники территориальных органов федеральной налоговой службы России, управления федеральной службы судебных приставов, управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, главного управления МЧС России, управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, государственной инспекции труда, управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, департаменте градостроительства, управления лесами, министерства образования, министерства сельского хозяйства, а также органов местного самоуправления.

«Так, в главном управлении МЧС России по Пензенской области выявлены факты предоставления служащими недостоверных сведений о доходах. Начальник отдела надзорной деятельности Первомайского района города Пензы в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год на своего несовершеннолетнего сына не указал имеющееся в его собственности жилое помещение. Главный специалист-эксперт отдела информатизации и ввода данных управления федеральной налоговой службы в справке не указал, что у него есть земельный участок», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Островская сообщила, что по результатам прокурорской проверки внесено 228 представлений, в том числе 25 представлений в органы государственной власти, 203 — в органы местного самоуправления.

«По представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены 37 муниципальных служащих. Большинство актов прокурорского реагирования в настоящее время находится на рассмотрении», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное