EN
22:54:57 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе намечено создать единую базу информационных ресурсов ЖКХ

16:47 | 01.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2011. PenzaNews. Соглашение о создании «Единой муниципальной базы информационных ресурсов жилищно-коммунального хозяйства города Пензы» (ЕМБИР ЖКХ), которая станет первой в России полностью отвечающей требованиям законодательства в жилищной сфере, подписано в администрации города Пензы в четверг, 1 декабря.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе исполнительного органа, ЕМБИР ЖКХ города Пензы — это система управления энергетическим и жилищно-коммунальным хозяйством, основанная на правовом и организационном обеспечении, включающая в себя систему электронного документооборота и интегрированные с ней информационно-графические системы мониторинга технологических параметров ЖКХ.

«Данный проект будет запущен с 1 января 2012 года. Основной его смысл заключается в прозрачности расчетов в системе ЖКХ», — отметили в пресс-службе.

Запуск ЕМБИР ЖКХ позволит создать электронный паспортный стол с единой базой регистрации граждан. Через сайт системы можно будет узнать баланс своего лицевого счета и другую информацию о жилищно-коммунальных услугах за любой период — от месяца до нескольких лет.

«Кроме того, данная система позволит создать электронные паспорта жилых домов, которые будут содержать целый комплекс информации: от количества проживающих до даты проведения и состава работ по капитальному ремонту дома», — уточнили в пресс-службе.

Также с помощью «Единой муниципальной базы информационных ресурсов жилищно-коммунального хозяйства города Пензы» любой житель сможет направить обращение в орган местного самоуправления, проследить за ходом исполнения и получить ответ на свою электронную почту в максимально короткие сроки.

Проект реализуется администрацией города Пензы совместно ОАО «Ростелеком» и ЗАО «Ресурсинвест».

Новости партнеров
Актуальное