EN
03:33:52 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

МЧС заявляет, что дорога к Согласовке расчищена, но жители села вновь недовольны

13:06 | 26.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 26 декабря 2011. PenzaNews. Дорога длиной более 10 км, соединяющая села Вертуновка и Согласовка Бековского района Пензенской области, была расчищена в пятницу, 23 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Пензенской области Тимофей Никулин.

«Глава Вертуновского сельского совета Сергей Сорокин сообщил, что 21 и 22 декабря в районе шел снегопад, и поэтому работы по очистке снега были проведены только 23 декабря», — уточнил собеседник агентства.

Тимофей Никулин пояснил, что в регионе действует комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Пензенской области, работу которой контролирует первый вице-премьер Николай Ащеулов, а на местах функционируют районные комиссии по ЧС, которые следят за тем, чтобы каждый житель населенного пункта мог в любое время воспользоваться услугами экстренных служб.

По словам жительницы села Согласовка Дины Козиной, дорога действительно была частично очищена от снега, после чего по ней стало возможно ездить на вездеходах.

«Дорога до Вертуновки на автомобиле «УАЗ-Фермер» у нас заняла более часа. В субботу, 24 декабря, наши соседи решили съездить за продуктами на полноприводном «ЛуАЗе», но у них это, к сожалению, не получилось», — сообщила она.

Кроме того, по словам Дины Козиной, на всей протяженности расчищенной дороги не было сделано ни одного разъезда.

«Если на этом десятикилометровом пути встретятся две машины, то они просто не разъедутся, и водителю одной из них придется сдавать задним ходом, чтобы уступить дорогу», — отметила собеседница агентства.

Дина Козина добавила также, что жители села Согласовка Пензенской области до сих пор не теряют надежды, что их мольбы о расчистке дороги будут услышаны.

Новости партнеров
Актуальное