21:39:20 Воскресенье, 25 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава администрации Лунина оштрафован в связи с массовым заражением жителей гепатитом А

13:48 | 28.09.2012 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2012. PenzaNews. Глава администрации поселка Лунино Пензенской области Алексей Болахнов оштрафован в связи с выявленным в конце августа массовым заражением местных жителей вирусным гепатитом А. Кроме того, штраф наложен на начальника медицинской части ЦРБ.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в региональном управлении Роспотребнадзора, по данным на конец сентября в поселке было зарегистрировано 54 случая с первичным диагнозом ВГА, из которых 37 подтверждены лабораторно. Все больные госпитализированы в стационар областной инфекционной больницы.

«Материалы о неудовлетворительном состоянии водоснабжения, которое могло стать одной из причин возникновения групповой заболеваемости гепатитом, направлены в прокуратуру Лунинского района. К расследованию подключилось также следственное управление СК России по Пензенской области, возбуждено уголовное дело», — напомнили в ведомстве.

В управлении Роспотребнадзора отметили, что с целью купирования эпидемического неблагополучия по ВГА среди населения в Лунине был организован комплекс дезинфекционных мероприятий во всех эпидочагах, участках водоразводящей сети, колодцах и выгребных ямах на частных подворьях и общественных колодцах.

«Проведена ревизия системы водоснабжения Лунина, у родников установлены дополнительные предупреждающие трафареты об опасности употребления некипяченой воды», — добавили в ведомстве.

Актуальное